我校代表队晋级第十六届William C. Vis (East) 国际商事仲裁辩论赛全球32强

发布者:熊颖杰发布时间:2019-04-15

41日至7日,第十六届William C. Vis (East) 国际商事模拟仲裁辩论赛在香港举行。我校代表队表现出色,最终取得全球32强的优异成绩,成为本届赛事中国唯一进入淘汰赛的队伍,这也是我校参与该项赛事以来的最好成绩。


获奖证书

William C. Vis (East) 国际商事模拟仲裁辩论赛与奥地利维也纳创办的William C. Vis Moot一脉相承,是每年在香港举办,面向来自全世界的法学院校学生的年度竞赛。今年的参赛队伍包括哈佛法学院、耶鲁法学院、伦敦大学学院、新加坡管理大学等诸多全球知名法学院代表队。中国包括北京大学、清华大学、中国人民大学、武汉大学、华东政法大学、香港大学、香港城市大学等在内的高校法学院选手参与了本次大赛。

华东政法大学代表队由国际法学院于南老师指导、本科生钟荆惠、何心月、杨宝宜、王灏文、潘瑀瑭、韩乐怡,研究生闫瑾、汤嘉怡、施冶东、王静、蒋蒙蒙、章鲁涛组队参赛。比赛期间,我校代表队在循环赛中与波兰卡托维兹西里西亚大学、美国华盛顿大学、法国凡尔赛大学、新加坡管理大学展开激烈角逐,并从138支队伍中脱颖而出进入淘汰赛。在淘汰赛中对阵传统强校新加坡国立大学。代表队自去年起一直紧张备赛,进行了大量的文献检索与规则研究,并通过模拟训练不断提升表现。赛事准备中,国际法学院多位教师给予了专业指导,往届队员了给予鼎力支持。赛队也得到研究生教育院袁辉老师的大力帮助。


循环赛与华盛顿大学赛后合影


淘汰赛与新加坡国立大学赛后合影

William C. Vis (East) 国际商事模拟仲裁辩论赛的比赛形式为模拟仲裁,内容涉及由国际商事买卖合同产生的争议,牵涉到了对《联合国国际货物销售合同公约》、《联合国国际商事仲裁示范法》、《承认及执行外国仲裁裁决公约》等的理解与适用。其目标是加深对国际商事法律和仲裁制度的研究,推动国际商事具体实务问题解决,促进未来可替代性争端解决机制人才培养。比赛以英文为官方语言,采用模拟商事仲裁中提交书状和开庭审理的形式。这一赛事的成绩是国际法学院模拟课程项目建设取得的又一丰硕成果,也是华政国际法学院MootClub成立以来VISMOOT比赛方面获得的又一佳绩。

来源|国际法学院