一、报送内容
  1.报送内容主要围绕学校的中心工作,同时根据国家政策与学校总体规划的要求,反映学科建设、师资队伍建设、教学工作、科研工作、人才培养与学校综合发展等重点内容。
  2.报送信息要主题鲜明,具有较强针对性,要凸显本部门、学院的工作重点与特色,注重挖掘工作中的新方向、新内容,积累的新观点、新思路和新想法,取得的经验、成绩,形成的重要调研成果和理论研究成果,意识到或总结出的问题与矛盾,以及解决的对策和建议。
  3.报送内容要准确、真实。信息员要以公正、公平的态度来如实、全面地反映学校发展的实际情况。
  4.报送文字数在200字以上。
  二、报送方式
  一律以WORD文档格式的电子稿件发送至党委办公室、校长办公室谭艺渊OA邮箱。
  联系电话:谭艺渊  57090258 
  三、报送时间
  信息报送时间以周记录,一周的信息报送于周日截止。
  四、信息处理
  报送至校办的信息主要用于《华政工作动态》和《华政简报》的编写。《华政工作动态》主要摘录对校内工作进行简单叙述,不做深入挖掘的报道,一周一期,每逢周一刊印。
  《华政简报》不定期刊印,主要是对反映工作取得重大成绩,好的工作经验和做法的信息进行再加工,做一定程度上的深入研究与探讨。
  以上刊物将最终对内和对外同时发行。对内将供校领导、各院、部、处、室进行阅读,对外寄送至市教委以及有关兄弟院校,并争取送有关新闻媒体刊载。
  对于反映工作上存在问题的信息,及时报告有关领导,并同有关部门进行协调、研究解决。
  对于重要调研成果和理论研究成果,将在今后完善政策时参考。
  对于有利于促进工作开展的工作信息和调研与研究成果,将刊载在“校园内网”的“公告”栏目上。
  五、信息量化考评与公布
  校办每周将以各部门和学院为单位,对收到的信息进行量化积分,每周一公布上周信息报送的积分结果。
  (一)各单位报送信息积分计算方法如下:
  1.本周总积分=本周信息报送数量×1分+《华政工作动态》采用的信息数量×4分+《华政简报》采用的信息数量×8分+教委刊物采用的信息数量×8分。
  2.同一信息件被几种载体同时采用,取最高分计算,不重复加分。
  3.年度总积分为每周总积分之和。
  (二)部门信息的年度总积分作为考核与奖励的标准
  1.信息的年度总积分纳入年终办公室考核范围。
  2.设立信息报送奖励制度。
  信息报送奖励根据信息数量和质量并重的原则对信息员予以适当奖励。
  六、信息报送的注意事项
  1、信息是指已经发生的事件,不要报送还未发生或举行的事件,如会议通知。
  2、信息报送不可发送网页链接,否则此条信息不计分。
  3、报送信息要及时。报送时间距离事件发生时间超过一周的信息,《华政工作动态》一般不予采用。