华东政法大学全日制本科生考场规则

发布者:罗小莹发布时间:2017-12-28

20171218日第31次校长办公会议通过

华政办〔2017316号)

为加强考风建设,严肃考场纪律,根据《全日制本科生课程考核管理办法》,制定本规则。

第一条 考生必须持校园卡(学生证)和有效身份证件提前10分钟进入考场,并在考试时置于桌面备查.未带证件或证件不齐者不得入场考试。迟到15分钟以上者,不得入场考试,并按旷考处理。

有效身份证件包含居民身份证、军人及武警人员证件、护照、由公安户籍部门开具的贴有近期免冠照片的身份证号码证明。

第二条 考生应保持衣冠整洁进入考场。

第三条 参加闭卷考试只准携带必要的文具。

参加开卷考试只准携带任课教师规定的书籍笔记和必要的文具(含计算器等),不得相互借用(阅)。学生不得携带手机、笔记本电脑、电子词典、智能穿戴设备等电子设备进入考场。带入考场的电子设备,必须关机,并随书包、文具袋(盒)等须统一放在监考人员指定的地方。

第四条 考试开始前,考生应检查本人座位的课桌内以及桌面上是否有与考试内容相关的书籍、纸张、字迹或符号,如发现应报告监考人员做相应处理或自行清理。考试过程中,考生不得在课桌上书写任何文字或符号。

第五条 考生不得以任何方式违纪或作弊。

第六条 考生对试题有疑问时,不得向监考人员询问;如遇试卷分发、装订错误或字迹模糊等问题,须举手得到许可后向监考人员询问。

第七条 考生应当听从监考人员的考场指令,否则,监考人员有权停止其考试,责令其退出考场。

第八条 开考30分钟后方可交卷离开考场。交卷前不得离开考场。因特殊情况必须离开考场的,须经监考人员同意并陪同。考试时间终了,考生应立即停止答题,并在座位上等待监考人员收齐试卷、清点无误后方准离开考场。

第九条 考生交卷后应立即离开考场,不得在考场及附近逗留、喧哗。

第十条 学校统一组织的其它考试,有专门规定的,从其规定;没有规定的,参照本规则执行。

第十一条 本规则由教务处负责解释。

第十二条 本规则由校长批准,自公布之日起施行。原《华东政法学院全日制本科生考试试场须知》(华政办[1999]173号)同时废止。