华东政法大学2017年2月党史大事记

发布者:王文胜发布时间:2018-01-04


2月

20至23日 由新加坡国立大学法学院和中国人民大学法学院联合主办的第五届“亚洲法学院院长论坛”在新加坡举行。我校校长叶青、法律学院副院长(主持工作)金可可、国际交流处副处长赖锦盛应邀出席论坛。与会期间,叶青与新加坡国立大学法学院院长Simon Chestman举行了会晤,就“中新合作办学项目”“学生和教师交流”等议题交流了意见。双方均表示将进一步推动法学交流与合作,发展和完善“中新合作办学项目”。 

  

22日 团中央学校部副部长李骥来我校调研共青团工作。校党委书记曹文泽会见了李骥。在调研座谈会上,校团委负责人围绕全国大思政背景下对共青团工作提出的新要求、结合群团改革的新环境,汇报了我校在青年导师团、网络思想引领、基层团支部建设、学生权益维护等方面的特色做法和创新机制。会后,在校团委老师的陪同下,李骥参观了我校研究生法律援助中心值班点,深入了解我校法律援助志愿服务情况,并与志愿者进行了亲切交谈,勉励志愿者继续践行“以我所学,服务社会”的社训,为法治中国建设贡献青春力量。李骥对我校的共青团工作给予了充分肯定,并希望学校将利用法学学科优势,积极推动与团中央在相关领域的交流与合作,共同促进青少年事业的进步。

  

  23至27日 由中国杰赛普(JESSUP)国际法模拟法庭比赛组委会协办的“第十五届杰赛普(JESSUP)国际法模拟法庭中国赛区选拔赛”在中国人民大学举行,来自全国的49支队伍参加该次选拔赛。我校代表队以循环赛总分第一的成绩晋级八强,并最终荣膺冠军头衔,同时获最佳书面陈述奖第一名(反方);代表队成员杨可欣和谭泽雨获最佳辩手奖。根据JESSUP国际赛选拔规则,我校代表队将代表中国于4月赴美参加第58届杰赛普(JESSUP)国际法模拟法庭大赛国际总决赛。本次比赛创造了我校参加该项赛事以来的最好成绩。