华东政法大学2017年10月党史大事记

发布者:王文胜发布时间:2018-01-04

10月

28日 我校举行“检察机关提起民事公益诉讼的理论与实务”研讨会(第二期浦江民诉沙龙)。研讨会为我校“65芳华”学术校庆系列论坛之一,由我校和上海社会科学院法学研究所联合主办,我校诉讼法学研究中心、公益诉讼研究中心共同承办。上海市法学会、上海市人民检察院、我校等单位有关负责人出席会议,来自上海高校和司法实务部门的60多名专家学者参加会议,我校2017级诉讼法学专业研究生等列席旁听会议。法律学院陈刚教授、李翔教授分阶段主持会议。校长叶青参加研讨并致辞。

30日 我校召开党委常委(扩大)会议,专题传达学习党的十九大会议精神。校党委书记曹文泽,党委副书记、校长叶青,党委副书记、纪委书记应培礼,党委副书记、副校长闵辉,副校长顾功耘、林燕萍、唐波,以及相关部门负责人出席会议。

曹文泽主持会议并传达了全市党员负责干部会议、全市领导干部会议精神,就学习贯彻党的十九大精神作了工作部署。并指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期首要的政治任务。全校上下要根据中央和市委决策部署,一要高度重视、认真领会、努力抓好党的十九大精神的学习宣传、贯彻落实工作。二要重视学习方法,力求学深悟透、学有所获、取得实效。三要努力推出一批高质量的研究成果,提升学校影响力。学习的关键是贯彻落实,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学以致用、学以促用,把学习贯彻活动与推动学校工作结合起来,推进学校事业发展再上新台阶。

叶青表示,华政要以强烈的时代责任感和历史使命感,全面学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。以国家教育综合改革为契机,全面推进高等教育内涵式发展,切实提升华政的学科影响力和科研贡献力;继续探索开门办学、开放办学、创新办学的新路径,完善政产学研联合培养机制,提升高校服务社会的能力;坚持“立德树人”的根本目标,培养“德法兼修”的中国特色社会主义法治建设的合格建设者和可靠接班人。

应培礼、闵辉、顾功耘、林燕萍、唐波等校领导班子成员结合学校整体发展和各项工作就学习十九大精神的心得体会进行了交流。

31日 校党委副书记、校长叶青,校党委副书记、纪委书记应培礼出席“学习宣传贯彻党的十九大精神”市教卫工作党委中心组(扩大)专题学习会。会上,市教卫工作党委书记虞丽娟要求教育卫生系统要认真学习,深刻领会,自觉行动,从三个方面重点抓好十九大精神的学习贯彻落实工作:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯穿所有工作全过程;二是以继续当好“排头兵先行者”为己任,全面深化教育卫生综合改革;三是切实落实党委三大主体责任,抓好干部队伍建设。市教卫工作党委副书记、市教委副主任高德毅对教卫系统学习宣传贯彻十九大精神工作作了部署。