我校与澳大利亚弗林德斯大学共同举办2019中国法律研修班

发布者:熊颖杰发布时间:2019-01-27

118日,由我校与澳大利亚弗林德斯大学共同举办的2019年中国法律研修班圆满结业。本次研修班为期两周,来自弗林德斯大学的30名学生参加。



    1月7日上午举行了欢迎仪式,国际交流处处长夏菲、副处长赖锦盛出席。夏菲对各位学员表示欢迎,并简要介绍了我校的办学概况和国际化进程,回顾了与弗林德斯大学建立合作关系的历史,祝愿学员享受在华政的学习及交流生活,加深对中国法律制度和文化的了解。

两周的项目课程不仅安排了中国法律制度、宪法、合同法、外商投资法等内容为主题的讲座,还组织学员到法院和律师事务所参观访问,让学员在课堂上与我校教师交流,并有机会实地体会中国当代法律实务的发展成果。课余时间,学员还参与了市内观光、文化体验等众多活动,品尝特色美食,感受中国文化和上海的飞速发展。







    结业典礼上,夏菲为学员颁发结业证书。学员表达了对学校的感谢,并表示在短短两个星期中,不仅收获了丰富的法律知识,还充分感受到上海这座城市的魅力和中华文化的源远流长,一定会再来中国进行交流。

我校与澳大利亚弗林德斯大学2010年建立合作关系,至今共同举办了七期中国法律研修班,已成两校常规合作项目。

来源|国际交流处   图文|李勇