年的味道 家的温暖 我校举办2019迎新春联谊会

发布者:高云微发布时间:2019-02-03

 戌狗纳福辞旧岁,亥猪踏雪迎春来。128日晚,农历腊月二十三小年夜,我校在长宁校区河西学生食堂举办留校学生迎新春联谊会。 

 

校领导、职能部门及学院领导与160余名留校本科生、研究生、留学生欢聚一堂,辞旧迎新,共庆2019年新春佳节。

举办迎新春联谊会已经成为我校每年慰问留校学生的传统活动。当晚六点,河西食堂焕然一新:卸下旧容迎新妆,精美拉花处处可见,红色背景板更添喜庆,让这里充满着浓浓的年味和节日的喜庆。



校长叶青总结了一年来学校在各项事业中取得的成绩,并向师生致以新春祝福。他还把三句“坚决”送给大家:坚决发展好“立德树人”主职主业;坚决做好学校事业与师生获得感同步发展的机制保障;坚决表彰爱校护校荣校的优秀师生。希望通过全校师生共同努力,华政再上新台阶。



校党委书记郭为禄展望未来,希冀复校40周年、正处在飞速发展“青壮期”的华政可以在新的一年百花齐放,再创辉煌。他祝福全体老师和同学新春快乐,在新的一年诸事顺利。



年夜饭是新春佳节必不可少的重头戏,学校食堂工作人员为师生准备了一顿丰盛的晚宴,精心烹制好的冷、热菜肴和点心陈列在长条桌上,色香味俱全。



到场领导老师与学生们互致新年问候,询问留校学生的困难之处,确保他们在学校也可以过一个温暖舒适的新年。



迎新春联谊会还推陈出新,一改往年报送节目的形式,先期推出华政首届“我要上春晚”节目征集活动,来自长宁、松江两校区的本科、硕士、博士同学们纷纷踊跃报名,精心选拔出的精彩节目登上了华政春晚的舞台。

虎虎生风的双节棍表演,热情抒怀的二胡独奏,赏心悦目的曼妙舞姿……节目精彩纷呈,展现出学生高水准的艺术趣味。




  

“观音茶韵”的茶艺展示与体验、“汉服试穿”的互动游戏等锦上添花,增添了联谊会的互动趣味性。




现场特设的传统文化体验区,拉一段二胡,泡一壶浓茶,剪一纸窗花,贴一个福字,老师与同学纷纷驻足体验中国传统文化的魅力,年味浓郁,喜气洋洋。




 

联谊会的许多暖心安排为大家带去了慰藉和温情,学校派发了沉甸甸的新春大礼包和除夕初一爱心餐券,还将为到场家庭经济困难同学发放慰问金,让同学们感受到华政大家庭的温暖。


  来源|学生工作部(处)