华东政法大学信访工作暂行规定

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-29

华东政法大学信访工作暂行规定

201114日第1次校长办公会议通过

华政办[2011]18号公布实施)


    第一条 为切实保护信访人的合法权益,维护信访工作秩序,规范学校信访接待和处理工作,根据《教育信访工作规定》(教办[2007]6号)的有关规定,特制定本暂行规定。

    第二条 本暂行规定所指的信访是指信访人以来信、来电、来访等形式通过校长办公室向学校提出的意见、建议和投诉请求,依法属于学校处理的事项。

    本暂行规定所指的信访人是指采用书信、电话、电子邮件、传真和走访等形式,通过校长办公室向学校反映情况,提出意见、建议和投诉请求的教职工、学生、家长或其他组织和个人。

    第三条 校长办公室分设专职信访工作岗位,负责学校日常信访接待工作。接待人员对信访人员应热情接待,认真倾听意见,并做好记录。

    第四条 校长办公室对来信统一登记、分类,并填写《华东政法大学信访登记表》和《华东政法大学信访处理单》(以下简称“处理单”)。

    第五条 对一般来信件,由校长办公室领导提出拟办意见后,转责任归属单位或部门处理。

    承办部门收到信件后指定专人负责处理,承办人员应按要求认真处理。

    第六条 一般来信件处理完毕后,由承办部门将处理结果直接答复信访人,填妥《处理单》后连同原件退回校长办公室存查。

    第七条 对重要来信件,先由校长办公室领导提出拟办意见,然后送分管校领导阅批。分管校领导提出意见后,转责任归属单位或部门处理。

    第八条 重要来信件处理完毕后,由承办部门将《处理单》及原件报校长办公室,由校长办公室答复信访人。

    第九条 校长办公室对处理完毕的来信件负责审核把关,对处理不当的信件可要求承办部门重新处理,必要时可直接听取汇报或直接调查。

    第十条 对信访人的一般来电,接待人员应当认真倾听,能够答复的,及时给予答复,不能及时答复的,应当耐心解释,约定答复时间和方式。对于重要来电,应及时记录后按信访件处理。

    第十一条 对于来访人的来访事项,信访办应逐一登记并区别情况处理,或直接答复,或转告来访人来访事项的责任归属单位或部门,或请来访人提供详实的材料,按信访件运转处理。

    第十二条 凡遇集体上访,应要求集体上访人员推选代表(最多不超过五名)向接待人员陈述上访事由。重大集体上访情况应及时向分管校领导汇报。

    第十三条 信访件的处理时限除法律、法规另有规定以外,一般为三十日。对于急件和特急件,阅批后应注意时限,承办部门应按要求加紧处理。对不能如期处理完毕的,可向校长办公室说明原因,申请延期。

    第十四条 信访人对处理完毕的信访事项不满意,可向校长办公室提出复议要求。复议结论除法律、法规另有规定外,一般应在受理之日起三十日内作出,并答复信访人。信访人对复议结论仍不满意,但又提不出新的事实依据,学校将不再受理。

    第十五条 校长办公室应及时做好重要信访件、联名信和集体上访事项处理的督查督办工作,督查督办工作的重点是信访件办理的进展和落实情况。发现问题由校长办公室领导及时协调、处置,必要时上报分管校领导。

    第十六条 校长办公室应当及时向分管校领导和市教委等上级部门提供重要信访信息,做好信访情况的统计上报工作。

    第十七条 本暂行规定由校长办公室负责解释。

    第十八条 本暂行规定经校长批准,自公布之日起施行。